La Fiera internazionale Canapa Mundi ha un vincitore, la Gelateria Perlecò premiata col riconoscimento “miglior prodotto”
Produzione d’eccellenza a Canapa Mundi (guarda la galleria fotografica della manifestazione), la manifestazione internazionale sulla filiera della canapa, svoltasi dal 17 al 19 febbraio al Pala Cavicchi di Roma. È il caso della Gelateria Perlecò che ha la sua sede ad Alassio (Savona), in via Torino, realtà che alla manifestazione romana ha avuto, appunto, il riconoscimento per il “miglior prodotto” (foto seguenti dallo spazio Facebook di Perlecò).
Il mastro pasticcere e gelatiere di Perlecò, Mauro De Michelis, aiutato dallo staff, ha messo in campo tante creazioni, frutto di soluzioni e ricette tradizionali unite alla sperimentazione sia negli abbinamenti di gusto, che nell’utilizzo della canapa.
Ecco quindi le proposte portate alla fiera capitolina: il “CanaBacio”, dolce con canapa, nocciola del Piemonte e cioccolato fondente di prima qualità; il “Fior di cannabis”, gelato dalle infiorescenze della varietà Futura di Carmagnola; il “CanaCiock”, crema spalmabile con olio di canapa, nocciola del Piemonte e cioccolato; il “CanaCocco”, dolci in farina di canapa e cocco; le “CanaCrepes”, ovvero crêpe a base di farina di canapa e riso farcite con CanaCiock o Fior di cannabis.
La crema spalmabile CanaCiock è l’ultima arrivata, “Abbiamo effettuato un test in questo fine settimana e il risultato è stato davvero eccezionale. Commenti entusiastici, soprattutto per chi ha voluto gustare la crema spalmata sui grissini con il sale grosso”. Dal punto di vista nutraceutico e di eventuali incompatibilità alimentari per le farine di canapa e suoi prodotti in genere, non c’è presenza di glutine, ogni soluzione di gusto è quindi adatta anche ai celiaci.
Il premio è stato assegnato all’azienda di Alassio anche per l’alto gradimento che ha suscitato fra i visitatori della fiera Canapa Mundi, in tanti hanno affollato lo stand di Perlecò volendo provare una o più delle tante dolcezze proposte.
Come loro stessi si definiscono, “Perlecò è un modo di essere golosi Gelato, semifreddi, torte gelato, cioccolato, cioccolatini, prodotti in canapa, CanaBaci. Tutto rigorosamente di produzione propria, tutto rigorosamente di altissima qualità. Per un momento dolce in nostra compagnia. Perlecò, il gelato di Alassio e non solo”. Una delle ricchezze di questo luogo dei sapori, è il seguire le stagioni proponendo materia prima che, combinata ad altri ingredienti, garantisce un tuffo in gusti ricchi, autentici e sinonimo di freschezza in ogni senso. All’interno della pasticceria in quel di Alassio, il CanaCorner, spazio per i prodotti a base di canapa (semi e fiori) che a Perlecò conoscono bene per le notevoli proprietà benefiche e nutritive.
Commenti recenti